БАФФЕТ СТАЛ ГЛАВНЫМ АКЦИОНЕРОМ BANK OF AMERICA

УОРРЕН БАФФЕТ СТАЛ ГЛАВНЫМ АКЦИОНЕРОМ BANK OF AMERICA

Миллиардер и инвестор Уоррен Баффет, который пришел на помощь Bank of America в 2011 году с инвестициями в пять миллиардов долларов, превратил это в прибыль в размере более 11 миллиардов долларов после осуществления права на покупку 700 миллионов акций банка акций по цене сделки.

AMAZON ГОТОВИТ РЕВОЛЮЦИЮ В ПРОДУКТОВОМ РИТЕЙЛЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: AMAZON ГОТОВИТ РЕВОЛЮЦИЮ В ПРОДУКТОВОМ РИТЕЙЛЕ

После закрытия рынка в четверг Bank of America подтвердил в пресс-релизе, что Berkshire Hathaway Уоррена Баффета использовал свой ордер на покупку 700 миллионов обыкновенных акций банка по цене 7,14 доллара за акцию, что является крутым дисконтом относительно цены закрытия в четверг — 23,58 долларов. Покупка была сделана с привилегированными акциями Berkshire, приобретенными за счет своих инвестиций в банк в августе 2011 года.

Сделка делает корпорацию Баффета крупнейшим акционером Bank of America.

«В 2011 году мы приветствовали Berkshire Hathaway в качестве акционера, и мы высоко ценим их постоянную поддержку в качестве нашего крупнейшего акционера», — сказал в своем заявлении генеральный директор Bank of America Брайан Мойнихан.

Стоимость 700 миллионов акций Баффета стоила ему пять миллиардов долларов. Стоимость этих акций во вторник оценивалась примерно в 16,5 млрд. долларов, что гарантирует прибыль в размере $11,5 млрд.

Еще в июне Bank of America провел два раунда так называемых банковских «стресс-тестов», проводимых Федеральной резервной системой, что позволило банку увеличить годовой дивиденд на 60%, до 48 центов на акцию. Это повышение дивидендов побудило Berkshire использовать свои ордера на акции до истечения срока их действия в 2021 году.

Баффет в своем ежегодном письме акционерам этой весной сказал публично, что если бы Bank of America повысит свои годовые дивиденды выше 44 центов на акцию до 2021 года, Berkshire будет использовать свою опцию для покупки 700 миллионов акций BofA.

БАФФЕТ О ТРАМПЕ, УРАГАНЕ ХАРВИ И APPLE

ФОНДОВЫЙ РЫНОК ДЕМОНСТРИРУЕТ ПРИЗНАКИ СТРЕССА
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ФОНДОВЫЙ РЫНОК ДЕМОНСТРИРУЕТ ПРИЗНАКИ СТРЕССА

Инвестиции Berkshire в размере пяти миллиардов долларов в 2011 году в привилегированные акции банка гарантировали ежегодный дивиденд в размере 6%. Он также давал Баффету право купить за пять миллиардов долларов обыкновенные акции Bank of America по цене 7,14 долл. за штуку к 2021 году.

Во время сделки, объявленной в 2011 году, когда банк занимался юридическими вопросами после кризиса ипотечного кредитования, Баффет сказал «Я впечатлен прибыльными возможностями франшизы и что они действуют агрессивно в выполнении поставленных перед собой задачами».

Акции Bank of America выросли на 209% с момента инвестиций Баффета в размере пяти миллиардов долларов 25 августа 2011 года. Доля Баффета в Bank of America сейчас составляет примерно 6,5%.