БЫВШИЙ КОНГРЕССМЕН ПРЕДСКАЗАЛ ПАДЕНИЕ ФОНДОВОГО РЫНКА

Бывший конгрессмен Рон Пол строго придерживается медвежьих взглядов на фондовый рынок. В своем публичном заявлении он заявил, что Уолл-Стрит ожидает «огромная боль».

Бывший конгрессмен, а ныне сотрудник Goldco, сказал, что ожидает 50%-ной коррекции в отношении акций.

«Возможен 50-процентный откат», — сказал Пол в интервью, удвоив свой первоначальный июньский прогноз о 25%-ной коррекции.

Если его прогноз сбудется, индекс S&P 500 снизится в два раза, до 1281 базисных пунктов, а промышленный индекс Dow Jones упадет до 11 713 б.п.

«Когда в течение какого-то периода времени существует чрезмерная закредитованность и искусственно низкая процентная ставка, всегда должна быть коррекция. С 2008-2009 годов мы вошли в неизведанные воды невероятных кредитных сумм, созданных из воздуха, инвестиций и долгов, поэтому существует большая потребность в коррекции», — сказал Пол. Подобное падение может стать причиной огромных потерь для одних и источником обогащения для других. Если Вы не желаете упустить этот момент, необходимо заранее подумать о хорошем брокере. Для того, чтобы ознакомиться с отзывами о брокере Trade12, просто перейдите по ссылке.

Когда же рост акций закончится?

«Никто не знает точную дату, но это будет разрушительно для рынков», — сказал он.

«Я не думаю, что это будет на этой неделе, но основа здоровой экономической системы и рынка подорвана. Как долго это может продолжаться? Людей можно обмануть, заставив думать, что они могут гарантировать постоянное процветание, просто печатая деньги, Я думаю, что через год-два это прекратиться», — сказал бывший кандидат в президенты.

Разочарование выбором председателя ФРС

Критик Федерального резерва США и сторонник законопроекта «Аудит ФРС» Пол описал список кандидатов на пост нового председателя ФРС, составленный Трампом, как «разочаровывающий».

По мнению экс-чиновника, идеальным кандидатом является  Джим Грант, издатель журнала Grant’s Interest Rate Observer.

«Он понимает, чего не должна делать ФРС, — объяснил Пол, добавив, что Грант был его выбором, когда он баллотировался на пост президента Соединенных Штатов.

Пол участвовал в выборах три раза: в качестве кандидата в Либертарианскую партию в 1988 году и в качестве кандидата на республиканские праймериз в 2008 и 2012 годах.