Экс-президента Аргентины обвиняют в отмывании денег

Экс-президент Аргентины Кристина Киршнер обвиняется в отмывании денег. Следствие запретило ей покидать страну, — говорится в заявлении пресс-службы прокуратуры.

Среди обвиняемых по делу семейной компании по недвижимости под названием Los Sauces указаны также бывшей президент Максимо и Флоренсии, а также бизнесмены — Кристобаль Лопес и Лазаро Баез. По словам судьи Клаудио Бонадио, экс-президент вступила с ними в заговор, чтобы скрыть источник нелегальных денег.

Суд заблокировал активы госпожи Киршнер в размере 8 млн долларов.

В апреле 2016 года депутат Маргарита Столбицер подала жалобу на Киршнер и ее соучастников, утверждая, что Los Sauces была использована для отмывания денег — взяток, полученных от строительных компаний за передачу выгодных тендеров на государственные закупки в период правления госпожи Киршнер и его правлении.

Кристобаль Лопес-это состоятельный бизнесмен, владелец казино и группы » медиа-Indalo, который тесно связан с бывший президент и его умершим в 2010 году мужем.

Lazaro Баез — это предприниматель из компании BTP, который значительно обогатился во время правления Киршнера, используя государственные закупки в провинции Санта-Крус в Патагонии на юге Аргентины. С этого года он находится в тюрьме.

Когда Киршнер в прошлом месяце явилась в суд, она уверяла в своей невиновности и утверждала, что является жертвой беспрецедентного «преследования со стороны средств массовой информации и судебной системы».

Напомним, что экс-президенту уже предъявили обвинения в двух других коррупционных мошенничествах, а также начали следствием в связи с валютными операциями центрального банка с 2015 года.