КАК ТРАМП ХОЧЕТ РЕФОРМИРОВАТЬ НАЛОГОВУЮ СИСТЕМУ США

КАК ТРАМП ХОЧЕТ РЕФОРМИРОВАТЬ НАЛОГОВУЮ СИСТЕМУ США

В продвижении своего плана по перестройке налоговой системы США, президент Трамп заявил, что «богатые не получат вообще этого плана». Но налоговое предложение, которое его администрация изложила в апреле, будет в значительной степени выгодно налогоплательщикам с высоким доходом, сообщает газета USA Today.

налог

«И богатые не получат вообще этого плана», — добавил Трамп, пообещав вместо этого, что его план принесет пользу «среднему классу».

Конечно, все может измениться, но администрация Трампа опубликовала одностраничный план в апреле, который включал такие основные налоговые изменения как, отмену налога на недвижимость, который теперь приходится на тех, у кого есть активы на сумму более 5,49 миллиона долларов, сокращение корпоративного налога с 35% до 15%.

Как уже сообщалось ранее, беспартийное бюджетное бюро Конгресса оценило, что 75% налогового бремени приходится на инвесторов. Новая реформа предусматривает альтернативный минимальный налог, который призван обеспечить то, что самые богатые налогоплательщики будут платить минимальный налог, а также сокращение семи степеней налогов на прибыль, которые варьируются от 10% до 39,6%, до трех (10%, 25% и 35%).

В июле беспартийный центр налоговой политики оценил влияние плана новой администрации. Говард Глекман, старший научный сотрудник налогового центра, писал, что домохозяйства со средним доходом (те, которые зарабатывают от 50 000 до 86 000 долларов США) ощутят сокращение среднего налога примерно на $1900 или около 3%. Но 1% тех, кто зарабатывает более 732 000 долларов, получат среднюю налоговую ставку в размере 270 000 долларов или почти 18%, а верхний порог 0,1% — 20%.

«Сорок процентов преимуществ будут направлены на первое место, — писал Глекман.

Трамп расскажет о налоговой реформе
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп расскажет о налоговой реформе

Секретарь казначейства Стивен Мнучин сказал, что администрация поддерживает исключение всех «лазеек», за исключением тех, которые предназначены для ипотечных жилищных кредитов и благотворительных акций, поэтому анализ Центра налоговой политики учитывает это. Но администрация не указала диапазоны доходов для предлагаемых ступеней налога на прибыль, поэтому анализ центра должен был оценить, где могут быть ликвидированы три предложенных ступени.

Кроме того, администрация обсуждает с лидерами республиканцев изменения в налоговом плане Трампа.

Например, The New York Times сообщила, что администрация рассматривает возможность оставить верхнюю ставку на уровне 39,6% вместо того, чтобы сократить ее до 35%.

Кроме того, спикер Палаты представителей Пол Райан сказал, что сокращение ставки корпоративного налога до «среднего и низкого уровня 20» более «достижимо», чем 15%. Но на встрече 13 сентября Трамп повторил, что «мы хотим 15-процентную ставку».

«Мы рассчитываем на 15-процентную ставку, — сказал Трамп. «И мы хотим 15-процентную ставку, потому что это приведет нас к минимуму — ни в коем случае не к самому низкому — но это приведет нас к тому уровню, на котором находятся Китай и другие страны. И мы сможем конкурировать с кем угодно. Никто не сможет приблизиться к нам. Поэтому мы хотели бы видеть 15%».

Робертон Уильямс из Центра налоговой политики сказал, что «нет доказательств», что Трамп и республиканские лидеры откажутся от «всех налоговых льгот, которые приносят пользу богатым» в плане Трампа. Он добавил, что любые усилия по простому сокращению налогового плана по-прежнему приносят пользу богатым.

«Сохранение максимальной налоговой ставки на 39,6% ограничит налоговые сбережения для людей с высоким доходом, но они по-прежнему получат выгоду от сокращений по более низким ставкам. И любое сокращение ставки корпоративного налога будет непропорционально способствовать богатым — они несут большую часть бремени этого налога, и любое сокращение поможет им. Просто потому, что снижение ставок будет меньше, это не значит, что они не выиграют — они просто выиграют меньше », — сказал Уильямс.

КАКИЕ КОМПАНИИ ВЫИГРАЮТ ОТ НАЛОГОВОЙ РЕФОРМЫ ТРАМПА
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КАКИЕ КОМПАНИИ ВЫИГРАЮТ ОТ НАЛОГОВОЙ РЕФОРМЫ ТРАМПА

«И я не видел ничего, чтобы указать, что в плане сохранится либо налог на недвижимость, либо АМТ, две вещи, которые сильнее всего пострадали в домах с более высоким доходом», — добавил Уильямс.

Глекман из Центра налоговой политики завершил свой июльский анализ плана Трампу, написав, что «несмотря на то, что мы не знаем, какой налоговый план предложит президент в ближайшие месяцы, он должен будет сильно отличаться от того, что мы мы пока видели, чтобы не добавлять триллионы долларов в долг и сильно искажать выгоды для домохозяйств с самым высоким доходом».

В электронном письме Глекман рассказал газете USA Today, что с тех пор ничего не изменилось.

«В целом, — сказал Глекман, — Трампу пришлось бы радикально перестроить то, что он предложил в прошлом, чтобы он не помогал семьям с высокими доходами».