КНДР ПРЕДУПРЕДИЛА США О ПОСЛЕДСТВИЯХ НОВЫХ САНКЦИЙ

КНДР ПРЕДУПРЕДИЛА США О ПОСЛЕДСТВИЯХ НОВЫХ САНКЦИЙ

Северная Корея предупредила Соединенные Штаты, что она почувствовала бы «самую большую боль», в случае принятия новых санкций против Пхеньяна из-за его ядерной программы, поскольку ожидается, что Совет Безопасности Организации Объединенных Наций проголосует по новой резолюции в понедельник.

КИТАЙ НЕ ХОЧЕТ ПОМОГАТЬ КНДР В ВОЙНЕ С США
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КИТАЙ НЕ ХОЧЕТ ПОМОГАТЬ КНДР В ВОЙНЕ С США

«КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика) готова и намерена использовать любые формы конечных средств», и США заплатят большую цену, если будут приняты новые санкции, предложенные Вашингтоном, пишет издание USA Today, ссылаясь на сообщение МИД КНДР.

ТРАМП РАССКАЗАЛ КАК СОБИРАЕТСЯ РЕШАТЬ ВОПРОС С КНДР

Конкретные меры, указанные в резолюции, остаются неизвестными, но ранний проект, распространенный США, призывал ввести самые жесткие санкции ООН в отношении Северной Кореи, включая запрет на экспорт нефти и природного газа, а также замораживание всех иностранных финансовых активов правительства и его лидера Ким Чен Ына.

Пересмотренный проект, представленный агентством Reuters, не включает эмбарго на нефть. Россия и Китай выступают за политическое решение и высказали мнение, что дополнительные санкции будут иметь ограниченный эффект. Обе страны могут наложить вето на любую новую резолюцию.

ВАШИНГТОН ОТРИЦАЕТ НЕИЗБЕЖНОСТЬ ВОЙНЫ С КНДРСеверная Корея провела свой шестой и самый мощный ядерный тест чуть более недели назад. И Вашингтон, и его союзники хотят жестких новых ограничений, применяемых против Пхеньяна. Страна уже подверглась санкциям, которые ограничивают ее способность экспортировать некоторые товары, такие как железная руда, и ограничивать ее использование международной финансовой системой.

НАСКОЛЬКО РЕАЛЬНА ЯДЕРНАЯ ВОЙНА МЕЖДУ США И КНДР?

В воскресенье северокорейцы отметили 69-ю годовщину основания страны, но Пхеньян не стал проводить новый запуск ракет. Ранее правительство Южной Кореи предупредило, что это возможность совершить запуск еще одной межконтинентальной баллистической ракеты.