КНДР ВЫЗЫВАЕТ ОПАСЕНИЯ НА ФОНДОВЫХ РЫНКАХ

КНДР ВЫЗЫВАЕТ ОПАСЕНИЯ НА ФОНДОВЫХ РЫНКАХ
КНДР ВЫЗЫВАЕТ ОПАСЕНИЯ НА ФОНДОВЫХ РЫНКАХ

Озабоченность относительно сложившейся ситуации вокруг Северной Кореей снизила стоимость компаний на фондовых рынках.

Падения на Уолл-Стрит. Технологические компании снова дешевеют
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: УОЛЛ-СТРИТ: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КОМПАНИИ СНОВА ДЕШЕВЕЮТ

Дело в том, что в воскресенье Северная Корея провела самый мощный ядерный тест на сегодняшний день. Инвесторы взвешивали последствия давления администрации Трампа на Китай и других членов Совета Безопасности Организации Объединенных Наций на дальнейшее прекращение их экономических отношений со страной. Трамп настаивает на том, что все варианты будущих отношений с Северной Кореей  находятся на столе.

«Северная Корея (является) крупнейшей угрозой из этой области мира за многие годы», — сказал Брюс Биттлс (Bruce Bittles), главный инвестиционный стратег в финансовой фирме Robert W. Baird & Co.

Индекс Standard&Poor’s 500 потерял 18,70 пункта, или 0,8%, опустившись до 2,457,85 пункта. Промышленный индекс Dow Jones Industrial снизился на 234,25 пункта, что эквивалентно 1,1%, до 21 753,31 базисных пункта. Nasdaq опустился на 59,76 пункта или 0,9%, до 6 375,57 б.п.

Сентябрь и октябрь являются исторически трудными месяцами для фондовых инвесторов. И множество сложных вопросов экономической политики, таких как повышение потолка долга, принятие федерального бюджета и рассмотрение налоговой реформы, ждут законодателей, когда Конгресс вновь соберется.

«С Конгрессом, столкнувшимся с потолком долга и переговорами по бюджету, есть опасения, что может быть обычное политическое положение перед сделкой, — сказал Куинси Кросби, главный рыночный стратег Prudential Financial.

Ураган Харви и его последствия также находятся в сознании инвесторов, поскольку компании, жертвы и страховые регуляторы начинают оценивать свое финансовое положение, сказал Кросби.

ФОНДОВЫЙ РЫНОК ДЕМОНСТРИРУЕТ ПРИЗНАКИ СТРЕССА
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ФОНДОВЫЙ РЫНОК ДЕМОНСТРИРУЕТ ПРИЗНАКИ СТРЕССА

«Учитывая, сколько важных вопросов нужно решать, не говоря уже о урагане, инвесторы сомневаются в способности администрации и Конгресса разработать налоговую реформу/налоговое законодательство в 2017 году», — сказала он.

БАФФЕТ О ТРАМПЕ, УРАГАНЕ ХАРВИ И APPLE

Энергетика стала одной из немногих областей, которые зафиксировали улучшение, поскольку цены на сырую нефть продолжали расти, отчасти из-за роста спроса после Харви. Энергетический сектор в S&P 500 вырос на 0,6%.

Фьючерс нефти в США получил 1,26 доллара, или 2,7%, до 48,55 доллара за баррель на Нью-йоркской товарной бирже.