МАККЕЙН: ВРАЧИ СДЕЛАЛИ ДЛЯ МЕНЯ НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ

Маккейн: Врачи сделали для меня неутешительный прогноз

Сенатор Джон Маккейн сообщил новые подробности о своей борьбе с агрессивной формой рака мозга в интервью, которое транслировалось в воскресенье на телеканале CBS.

«Они сказали, что все очень серьезно, что прогноз очень и очень серьезный», — сказал 81-летний Маккейн, пишет USA Today.

МАККЕЙН - ОДИН ИЗ НЕМНОГИХ, КТО МОЖЕТ ПРОТИВОСТОЯТЬ ТРАМПУ
МАККЕЙН — ОДИН ИЗ НЕМНОГИХ, КТО МОЖЕТ ПРОТИВОСТОЯТЬ ТРАМПУ

«Некоторые говорят, что 3%, а некоторые говорят 14%. Знаете, это очень плохой прогноз», — продолжил он. «Итак, я просто сказал: «Я понимаю. Теперь мы сделаем все, что можем, найдем лучших врачей, которых только сможем найти, и сделаем все возможное».

Маккейн, бывший военно-морской летчик, который был сбит над Северным Вьетнамом в 1967 году и находился в плену до 1973 года, также сообщил, что он хочет, чтобы его мемориальная доска находилась в Аннаполисе, штат Мэриленд, где он закончил военную школу.

«Когда я уйду, я хочу, чтобы церемония была в Военно-морской академии», — сказал он. «И у нас есть пара людей, которые встанут и скажут, что этот парень, он служил своей стране».

Маккейн 14 июля подвергся экстренной краниотомии в связи со сгустком крови, который позже был выявлен как связанный с глиобластомой, смертельным видом рака мозга. Он вернулся на Капитолийский холм после Дня труда и постоянно соблюдает график работы Сената, продолжая химиотерапию и лучевую терапию.

«Я более энергичен и более занят, в результате этого, потому что я знаю, что я должен делать все возможное, чтобы служить этой стране, пока смогу», — сказал Маккейн, председатель влиятельного комитета Сената по вооруженным силам и кандидат в президенты от Республиканской партии 2008 года.

После установления диагноза 28 июля Маккейн стал одним из тех республиканцев, кто проголосовал против отмены Закона о доступной помощи или как его еще называют Obamacare. В пятницу Маккейн объявил, что он также намерен проголосовать против последнего законопроекта о здравоохранении, созданного Линдси Грэм из Южной Каролины и Билла Кэссиди из Луизианы.

И без того напряженные отношения с президентом Дональдом Трампом стали еще сложнее.

В телевизионном интервью Маккейн сказал, что Трамп до сих пор не извинился перед ним за то, что высмеял его в 2015 году. Но Маккейн уточнил, что его голоса против инициатив нью-йоркского миллиардера не связано с прошлыми оскорблениями. Маккейн добавил, что он был бы рад поговорить с Трампом, но признал, что у каждого из них «разное воспитание» и «разные жизненные переживания».

«Он занимается бизнесом, зарабатыванием денег, и он добился успеха как на телевидении, так и на конкурсах вроде «Мисс Америка» и других», — сказал Маккейн о Трампе. «Меня воспитывали в военной семье. Я был воспитан в концепции и убеждении, что долг, честь, страна — это основа поведения, о котором мы должны помнить каждый день».

У ДЖОНА МАККЕЙНА ДИАГНОСТИРОВАЛИ СЕРЬЕЗНУЮ БОЛЕЗНЬ
У ДЖОНА МАККЕЙНА ДИАГНОСТИРОВАЛИ СЕРЬЕЗНУЮ БОЛЕЗНЬ

Маккейн также подробно рассказал корреспонденту 60 minutes Лесли Шталь, как врачи сообщили ему об угрожающей жизни проблеме со здоровьем, которая была обнаружена во время обычного медицинского осмотра.

Это была пятница, и Маккейн находился на пути в Седону, когда ему позвонил врач и сказал, что нужно вернуться для проведения операции.

«И я сказал, эй, сегодня пятница. Я просто приду в понедельник». И она сказала нет, ты должен приехать сейчас, это очень серьезно», — вспоминал Маккейн.

Маккейн также сообщил, что его врачи вначале не хотели прямо говорить диагноз.

«Я заявил им, скажите это мне прямо», — рассказал сенатор. «Я смогу это понять, просто скажите мне».

Отвечая на вопрос, чувствовал ли он панику после того, как узнал диагноз, он ответил, что нет.

«У меня иногда есть чувство страха за то, что происходит», — сказал Маккейн. «Но как только я узнал это, я сказал сам себе, подожди, подожди, тебе много лет, старик. У тебя была отличная жизнь. У тебя был отличный опыт», — резюмировал политик.