Министр МВД Италии: У приема беженцев есть пределы

В КАЛЕ НАЧАЛАСЬ ЛИКВИДАЦИЯ ЛАГЕРЯ БЕЖЕНЦЕВ

Глава МВД Италии Марко Миннити в интервью изданию Corriere della Sera заявил, что прием мигрантов имеет свои пределы в возможностях интеграции. Он добавил, что итальянские власти будут защищать безопасность городов, изгнав из страны лиц, которые подверглись радикализации.

Кроме того, министр внутренних дел заверил, что система обороны Италии перед терроризмом находится на «самом высоком уровне».

— Мы должны одновременно уделить внимание сразу трем важным направлениям: разведка, профилактика и контроль территории, — заявил министр Миннити. Он напомнил, что виновниками терактов в Европе были люди, которые проживали в тех странах, на которые позже напали.

МИННИТИ: ТЕРРОРИЗМ ЯВЛЯЕТСЯ СЛЕДСТВИЕМ ИНТЕГРАЦИИ

— Согласен, что ставить знак равенства между терроризмом и миграцией — ошибка, однако становится более очевидной и связь между терроризмом и отсутствием интеграции, — отметил он. — Именно поэтому, — добавил министр, — важно понмать, что прием (мигрантов) имеет пределы в способности к интеграции.

Глава МВД сообщил, что с начала этого года из Италии было выдворено 32 человека из-за национальной безопасности. — Это очень ценное средство профилактики, так как позволяет предотвратить «удар» по радикализации, прежде чем она превратится в реализованный проект террористического акта», — пояснил Марко Миннити.

Однако он отметил, что невозможно полностью исключить возможность угрозы со стороны джихадистов.

Министр сделал акцент на том, что в Италии используются все возможные средства в рамках мер безопасности. — Мы будем продолжать эти шаги, если наша система оказалась до сих пор эффективной, — заявил он. Глава МВД напомнил, что «одной из основных отраслей в Италии является туризм, города — колыбели искусства, где нам завидует весь мир». — Не опускаем руки, но мы реализуем в жизни стратегии контроля и защиты по согласованию с местными органами власти, — сказал он.

ИТАЛЬЯНЦЫ ДОЛЖНЫ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ СВОБОДНЫМИ

Одновременно с этим министр внутренних дел исключил возможность «милитаризации городов», потому что — как он отметил – теракты в Ницце, Берлине, Лондоне и Стокгольме доказали не только аналогичную методику их проведения, но и «тотальную непредсказуемость» таких атак.

В качестве приоритета он назвал также то, что граждане Италии должны чувствовать себя свободными и «не должны испытывать сувства, что они живут в крепости».