ПОЧЕМУ УОЛЛ-СТРИТ НЕВЗЛЮБИЛ DISNEY

ПОЧЕМУ УОЛЛ-СТРИТ НЕВЗЛЮБИЛ DISNEY

Компания Disney столкнулась с некоторыми проблемами в последнее время, особенно на спортивном канале ESPN. И неудивительно, что на Уолл-Стрит испортилось отношение к медиа-гиганту.

По данным исследовательского подразделения S3 Analytics, короткий интерес к медиа-гиганту за последний месяц вырос на 696 миллионов долларов. Это является пятым по величине увеличением процента на рынке США за последний месяц.

Интерес медведей к Disney объясняется комментариями, сделанными генеральным директором Бобом Айгером на конференции в начале этого месяца, согласно которому доходы в этом году будут аналогичными показателям 2016 года, отчасти из-за продолжающейся борьбы на спортивном канале ESPN. Аналитики Уолл-Стрит прогнозировали рост на 3%. Согласно прогнозу S3 Analytics, рост также будет означать резкое замедление 17,8%-ной ставки, начиная с 2010 года.

Акции Disney достигли минимума за год в размере 97,06 долларов седьмого сентября, после неожиданного выступления Айгера. С тех пор стоимость ценных бумаг немного выросла, до $98,06, что является снижением на 8% в годовом исчислении.

Не поможет быкам Disney также неопределенность в новой потоковой службе Disney, которая будет двигаться вместе с Netflix.