СМИ оценили состояние Иванки Трамп в $741 млн

Имущество Иванки Трамп, старшей дочери президента Трампа и ее мужа Джареда Кушнера, работающих в Белом Доме, оценивается в 741 млн долларов, сообщили американские СМИ в четверг. Эксперты говорят о возможном конфликте интересов.

В декларации имущественного положения Джаред Кушнер, кроме того, указал, что доход его жены с долей в Trump International Hotel, с января 2016 по март 2017, составили от одного до пяти млн долларов.

Информация о собственности дочери и зятя Трампа взяты из их показаний финансовых.

36-летний Джаред Кушнер со времен избирательной кампании был одним из ближайших советников Дональда Трампа, а в прошлый понедельник был назначен главой нового Офиса Американских Инноваций Белого Дома. Кушнер,который, как и его тесть, заработал значительный капитал на рынке недвижимости, непосредственно подчиняется президенту Дональду Трампу.

35-летняя Иванка Трамп, сообщила в прошлую среду, что была нанята в качестве советника президента. Иванка Трамп по этому поводу сделала заявление, в котором сообщила, что во избежания замечаний о «возможном этическом конфликте, вытекающего из работы в Белом Доме» решила отказаться от заработной платы.

Американские СМИ после публикации декларации имущества Иванки и ее мужа, обратили внимание , что дочь президента по-прежнему владеет долей в отеле Trump International, расположенном всего в нескольких шагах от Белого Дома.

Тот факт, что Иванка Трамп, получает прибыль с акций в гостинице, расположенной недалеко от Белого Дома, по мнению экспертов, порождает подозрения в конфликте интересов.