СОВЕТЫ ИНВЕСТОРАМ. КАКИЕ КОМПАНИИ ВЫИГРАЮТ ОТ НАЛОГОВОЙ РЕФОРМЫ ТРАМПА

СОВЕТЫ ИНВЕСТОРАМ. КАКИЕ КОМПАНИИ ВЫИГРАЮТ ОТ НАЛОГОВОЙ РЕФОРМЫ ТРАМПА

Теперь, когда основное внимание в республиканской повестке дня, похоже, переключается на налоговую реформу, какие компании могут стать самыми крупными бенефициарами, если план налоговой реформы пройдет?

В широком смысле, есть три основных пути извлечения выгоды компаниями из налоговой реформы.

ЗАЧЕМ ТРАМП СОЗНАТЕЛЬНО ОТДАЛЯЕТСЯ ОТ СВОЕЙ ПАРТИИ?
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЗАЧЕМ ТРАМП СОЗНАТЕЛЬНО ОТДАЛЯЕТСЯ ОТ СВОЕЙ ПАРТИИ

Наиболее очевидно, что если ставка корпоративного налога будет снижена, это может принести пользу компаниям, которые в настоящее время платят высокие эффективные налоговые ставки. Например, Southwest Airlines генерирует практически все свои продажи внутри США и платит эффективную налоговую ставку в 38%. CVS Health платит еще более эффективную ставку налога в размере 39%. Если федеральная налоговая ставка будет уменьшена с 35% до 20%, как предлагается, эти компании могут могут оказаться в выигрыше.

Другим способом, которым могут извлекать выгоды компании, является предлагаемый налоговый перерыв в репатриации. В настоящее время компаниям приходится 35% иностранной прибыли возвращать домой, а временная низкая репатриация в размере 10% или около того может быть частью пакета налоговой реформы. Это, безусловно, поможет компаниям, таким как Apple и Microsoft.

Наконец, компании, которые полагаются на потребительские расходы, могут извлечь выгоду из более низких ставок подоходного налога с населения, и это может помочь широкому кругу предприятий. Например, Amazon.com может получить вознаграждение за более высокие потребительские расходы, а также платежные системы, такие как American Express .

ПОЧЕМУ AMAZON ПОКУПАЕТ КОНКУРЕНТОВ В КРЕДИТ?

Тем не менее, прогнозирование крупных победителей индивидуальной реформы подоходного налога — это немного сложнее, чем с корпоративной налоговой реформой. Множество розничных торговцев и обработчиков платежей должны получить пользу, если ставки подоходного налога снизятся, особенно это касается американцев со средним доходом.