СТРЕЛЬБА В ОРЛАНДО И МЕЛЬБУРНЕ. ЕСТЬ ЖЕРТВЫ И РАНЕННЫЕ

СТРЕЛЬБА В ОРЛАНДО И МЕЛЬБУРНЕ. ЕСТЬ ЖЕРТВЫ И РАНЕННЫЕ

В Орландо, штат Флорида, произошла сегодня перестрелка, в результате которой погибли пять человек, в том числе и нападающий, — сообщила полиция. Это не был террористический акт.

Продолжается расследование причин трагедии. Перестрелка произошла рано утром по местному времени в районе Forsyth Road и Hanging Moss Road — промышленной части города, где находится много складов — сообщило управление шерифа.

По данным местного телевидения WFTV, стрельба была связана с работой нападающего. Канал сообщил, что следователи уже установили его личность.

На место происшествия прибыли аварийные службы, шериф и мэр графства Оранж Тереза Джейкобс. Место трагедии оцеплено сотрудниками полиции.

Напомним, что в июне прошлого года в Орландо произошла в самый крупная перестрелка в истории США. В ночном гей-клубе американец афганского происхождения, сторонник Исламского Государства (запрещено в России — прим.ред.), открыл огонь в людей. Прежде чем его застрелила полиция, он успел убить 50 человек и ранить еще 53.

СТРЕЛЬБА В МЕЛЬБУРНЕ. ОДИН ПОГИБ ТРОЕ РАНЕНЫ

Австралийские СМИ сообщают, что в Мельбурне в районе Bayside, завязалась перестрелка, в которой погиб один человек, трое полицейских получили ранения.

Событие произошло вечером по местному времени. В жилом доме в юго-восточном районе Мельбурна произошел взрыв, а потом были слышны звуки перестрелки, в которой погиб один человек. По словам соседей, в общей сложности прозвучало около 20 выстрелов. Трое полицейских получили ранения, их жизни ничего не угрожает.

После нескольких часов осады здания, полиция освободила 30-летнюю женщину, которую в качестве заложницы взял второй мужчина. Состояние женщины оценивается как хорошее.

Есть подозрение, что это мог быть террористический акт, после того, как в местные средства массовой информации, позвонил мужчина и сказал, что «это для «Аль-Каиды» (запрещена в России — прим.ред.). На фоне была слышна матерящаяся женщина. Дело изучает полиция.