Трамп: Люди слишком сильно в меня поверили

WASHINGTON, DC - JANUARY 20: U.S. President Donald Trump waves to supporters as he walks the parade route during the Inaugural Parade on January 20, 2017 in Washington, DC. Donald J. Trump was sworn in today as the 45th president of the United States. (Photo by Drew Angerer/Getty Images)

Президент США Дональд Трамп заявил в опубликованном в четверг интервью изданию Wall Street Journal, что не считает, что Китай манипулировал курсом юаня. Более того, он признал, что несет личную ответственность за слишком сильный курс доллара. «Люди слишком сильно в меня поверили», — сказал он.

Напомним, что во время своей предвыборной кампании Трамп обвинял Китай в субсидировании экспорта, манипуляции курсом юаня и краже интеллектуальной собственности. Тогда в качестве выхода из сложившейся ситуации он анонсировал повышение таможенных пошлин на китайский импорт, чтобы остановить девальвацию юаня.

Эксперты обращают внимание на то, что заявления американского президента в интервью Wall Street Journal, это первый комментарий полностью изменивший подход американской администрации к экономическим действиям властей в Пекине.

Президент США также подчеркнул, что, по его мнению, американская валюта в настоящее время находится на слишком высоком уровне. По словам Трампа, это связано также с его политическими действиями. «Это отчасти моя вина. Люди слишком сильно в меня поверили, но такой подход в итоге принесет (в экономике) проблемы», — рассказал глава Белого Дома.

«Очень, очень трудно конкурировать, когда у тебя есть сильный доллар, а другие страны девальвируют свои валюты», — добавил он.