ТРАМП-МЛ. ГОВОРИЛ С РОССИЙСКИМ АДВОКАТОМ ОБ ОТМЕНЕ САНКЦИЙ

ТРАМП-МЛ. ГОВОРИЛ С РОССИЙСКИМ АДВОКАТОМ ОБ ОТМЕНЕ САНКЦИЙ

Во встрече в Trump Tower участвовали также зять Дональда Трампа Джаред Кушнер и тогдашний руководитель его кампании Пол Манафорт, сообщает газета The New York Times.

О том, что люди, тесно связанные с нынешним президентом, неоднократно встречались с представителями российской власти перед ноябрьскими выборами, известно давно. Однако последняя публикация нью-йоркского издания показывает насколько давно начались эти контакты. Встреча состоялась 9 июня 2016 года – еще до официального назначения Трампа кандидатом Республиканской партии (хотя о том, что он им станет было известно еще в мае).

ПОСЛЕ ДОПРОСА КОМИ ТРАМП НАЧАЛ СЛУШАТЬ ЮРИСТОВЧастный разговор в здании на Манхэттене устроил Дональд Трамп-младший, который в ходе кампании был близким советником своего отца, а в настоящее время руководит совместно с братом Эриком семейным бизнесом. В нем участвовали также Джаред Кушнер, муж Иванки Трамп, в настоящее время один из самых важных членов президентского кабинета, и Пол Манафорт, тогдашний руководитель кампании Трампа. Последний подал в отставку со своего поста в августе, когда СМИ опубликовали сообщения украинского антикоррупционного бюро. Из них стало известно, что бывший президент Виктор Янукович тайно заплатил Манафорту за консультации 12,7 млн дол. наличными.

По другую сторону стола сидела российский адвокат Наталья Весельницкая.

В коротком заявлении Трамп-младший убеждает, что это были «короткие ознакомительные встречи»:

«Я попросил Джареда и Пола, чтобы они присутствовали. Мы обсуждали, в основном, программу усыновления российских детей, которая была много лет назад популярной среди американских семей и была прервана российским правительством. В то время это не был вопрос, связанный с кампанией. Не было продолжения этой беседы».

Вопрос усыновления был сильно связан с американскими санкциями в отношении России. Кремль завершил программу по созданию в Вашингтоне так называемого списка Магнитского. В нем находились россияне, которым США заморозили счета и запретили въезд в страну за нарушение прав человека. Веельницкая проводит кампанию по отмене этого списка.

Одним из ее клиентов является Денис Кацыв, владелец зарегистрированной на Кипре компании Prevezon Holdings и сын Петра Кацыва, заместителя главы российских железных дорог. По делу о гражданской конфискации (американская процедура, в которой следователи забирают имущество подозреваемого в незаконной деятельности, без необходимости открытия уголовного дела) Министерство Юстиции заявило, что Prevezon помогала отмывать в Нью-Йорке грязные деньги с аферы, выявленной адвокатом Магнитским. В результате этого было заморожено 14 млн долларов, принадлежащих холдингу, который не признал себя виновным в махинациях.

В беседе с The New York Times Весельницкая утверждала, что во время разговора в Trump Tower вообще не затрагивалась тема избирательной кампании.

– Никогда не действовала от имени российского правительства и никогда не говорила об этих вещах ни с одним его представителем – заявляет адвокат.

Российские связи

В марте Трамп-младший сказал NYT о том, что «встречал людей, которые были русскими, но не встречался с ними». — Этого не помню. Конечно, я никогда не участвовал в этих контактах избирательного штаба, — заявил сын президента США.

НАЧНЕТ ЛИ ДОПРОС КОМИ ПРОЦЕСС ИМПИЧМЕНТА?Трамп-младший не является членом администрации своего отца, так что ему не выдвигают обвинений за тайные переговоры. сомнительные разговоры. В этом обвиняют Джареда Кушнера. Во время выступления перед сотрудниками американских служб 18 января этого года, необходимого для получения доступ к сверхсекретной информации, Кушнер умолчал о встрече в Trump Tower, так же, как, впрочем, и о его декабрьском диалоге с послом России Сергеем Кисляком.

Его адвокат отмечает, что это была ошибка и его работодатель немедленно сообщил в службу, что заполнит заявление. Позже, действительно, он признался в разговоре с Весельницкой и «более 100 звонках или встречах с представителями 20 стран».

Отношения команды Трампа с Русскими во время кампании исследуют комитеты по разведке в Сенате и Палате Представителей , а также specprokurator Роберт Мюллер, которого призвал заместитель генерального прокурора Rod Сада после растущих давлениях Демократов и zdymisjonowaniu через Трампа Джеймса Comeya с поста главы ФБР. Последний жаловался президенту, что настоял на том, чтобы ФБР odpuściło уголовное дело в отношении b. советники Майкла Флинна, заверил в своей лояльности и развеял сомнения вокруг Russiagate.