ТРАМП РАССКАЗАЛ КАК СОБИРАЕТСЯ РЕШАТЬ ВОПРОС С КНДР

ТРАМП РАССКАЗАЛ КАК СОБИРАЕТСЯ РЕШАТЬ ВОПРОС С КНДР
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТРАМП РАССКАЗАЛ КАК СОБИРАЕТСЯ РЕШАТЬ ВОПРОС С КНДР

Президент США Дональд Трамп не исключил военных действий с Северной Кореей, поскольку он настаивал на том, чтобы все варианты оставались на столе перед лицом ядерных угроз Ким Чен Ына.

«Военные действия, безусловно, будут вариантом. Это неизбежно? Ничто не неизбежно», — сказал Трамп журналистам в Белом доме. «Было бы здорово, если бы что-то еще было разработано».

НАСКОЛЬКО РЕАЛЬНА ЯДЕРНАЯ ВОЙНА МЕЖДУ США И КНДР?
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НАСКОЛЬКО РЕАЛЬНА ЯДЕРНАЯ ВОЙНА МЕЖДУ США И КНДР?

Трамп отметил, что если США атакует, «это будет очень печальный день для Северной Кореи».

Выступая на совместной пресс-конференции после встречи с эмиром Кувейта, Трамп не стал уточнять, потребует ли он, чтобы Северная Корея отказалась от всего своего ядерного оружия, заявив, что не хочет раскрывать свою переговорную стратегию, передает слова главы Белого дома USA Today.

Напомним, что в воскресенье Северная Корея опубликовала заявление о том, что она провела шестое ядерное испытание. Чтобы усилить давление, помощники Трампа также предложили дополнительные санкции в отношении стран, которые ведут бизнес с Пхеньяном, но это может угрожать отношениям США с Китаем, который является крупнейшим торговым партнером Северной Кореи.

БАФФЕТ О ТРАМПЕ, УРАГАНЕ ХАРВИ И APPLE

«Я могу сказать вам, что Северная Корея ведет себя плохо, и она должна остановиться», — сказал Трамп.

Обсуждая вопросы экономики, Трамп сказал журналистам, что он был открыт идее устранения потолка долга, юридически необходимого предела, который Конгресс периодически увеличивает, чтобы правительство могло брать деньги для погашения своих существующих долгов.

КИТАЙ НЕ ХОЧЕТ ПОМОГАТЬ КНДР В ВОЙНЕ С США
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КИТАЙ НЕ ХОЧЕТ ПОМОГАТЬ КНДР В ВОЙНЕ С США

«Это можно было бы обсудить», — сказал Трамп, сославшись на множество политических противостояний, которые в прошлом сопровождали обсуждение потолка долга. «Есть много веских причин для этого», — отметил президент США.

Заявление было сделано на следующий день после того, как Трамп достиг соглашения с лидерами Демократической партии, чтобы продлить потолок долга и текущие федеральные расходы на три месяца, до середины декабря, а также новый пакет помощи жертвам урагана Харви.

К БЕРЕГАМ США ДВИЖЕТСЯ ЕЩЕ ДВА МОЩНЫХ УРАГАНА

Соглашение Трампа с демократами Чарльзом Шумером и Нэнси Пелоси пошатнуло республиканцев, которые хотели провести более долгосрочный бюджет расходов и увеличить потолок долга.

После встречи с Сабахом аль-Ахмедом аль-Джабером аль-Сабахом, эмиром Кувейта, Трамп отметил усилия обеих стран в борьбе с терроризмом. Оба лидера также обсудили экономические связи, в том числе продажу военной техники США в Кувейт.