УОЛЛ-СТРИТ НА РЕКОРДНОМ УРОВНЕ ПОСЛЕ ОБРАЩЕНИЯ ЙЕЛЛЕН

УОЛЛ-СТРИТ НА РЕКОРДНОМ УРОВНЕ ПОСЛЕ ОБРАЩЕНИЯ ЙЕЛЛЕН
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: УОЛЛ-СТРИТ НА РЕКОРДНОМ УРОВНЕ ПОСЛЕ ОБРАЩЕНИЯ ЙЕЛЛЕН

Американские акции торгуются на рекордно высоком уровне. Казначейские облигации возобновили свой путь наверх, а доллар упал после того, как розничные продажи и данные по инфляции придали дополнительный вес осторожным комментариям Джанет Йеллен, председателя Федерального резерва.

NASDAQ ЗАВЕРШИЛ ЛУЧШУЮ НЕДЕЛЮ В ЭТОМ ГОДУНо финансовые показатели не особо привлекли внимание Уолл-стрит, поскольку участники изучали квартальные результаты JPMorgan, Citigroup и Wells Fargo — крупнейших банков в США.

Цены на нефть пятый день подряд зафиксировали роста благодаря международному анализу нефти Brent, который кратковременно преодолел отметку в 49 долларов за баррель, в то время как золото находилось на пути к максимальной отметке за две недели.

Основное внимание в пятницу было приковано к озвучиванию серии важных экономических данных по экономике США, особенно после того, как рынки интерпретировали показания монетарной политики на этой неделе госпожой Йеллен как долгосрочные, пишет Financial Times.

Основные потребительские цены, которые исключают продовольствие и энергетику, выросли на 1,7% в годовом исчислении до июня, оставшись на уровне прошлого месяца. Снижение розничных продаж на 0,2% в прошлом месяце также разочаровало инвесторов.

В предварительном чтении июльского отчета Университета штата Мичиган, говорится, что потребительские настроения упали еще на два пункта. Прогнозируемый рост промышленного производства — на 0,4 процента в прошлом месяце.

Джеймс Найтли (James Knightley), старший экономист ING, сказал, что показатели инфляции и розничных продажах укрепили мнение на рынках, которые ФРС не будет отслеживать, по четырем темпам роста, которые он прогнозировал до конца 2018 года.

«Джанет Йеллен предполагала, что инфляция была подавлена ​​из-за« временных факторов», — сказал он. «Тем не менее, показания на этой неделе внесли оговорку, согласно которой инфляция в течение большей части этого года постоянно была ниже целевого показателя», — сказал Найтли.

«Финансовые рынки восприняли это как сигнал о том, что ФРС может колебаться в своем прогнозе, что процентные ставки будут увеличены на 25 базисных пунктов четыре раза в течение следующих 18 месяцев, и сегодняшние цифры, вероятно, усилят эту дискуссию».

Действительно, согласно данным Bloomberg, прогнозы на вероятное повышение процентных ставок ФРС опустились ниже 50 процентов.

Дивьянг Шах, глобальный стратег на IFR Markets, признал, что данные мягкой инфляции дали голубям ФРС возможность отложить нормализацию политики. Шах также уточнил, что это не обязательно означает, что дальнейшие повышения ставок будут срываться.

«Голуби не могут игнорировать, что, во-первых, уровень безработицы на 0,6 процентных пункта ниже, уровня когда ФРС впервые подняла ставки в 2015 году. Во-вторых, глобальный фон для роста менее опасен. В-третьих, внутренний рост также является устойчивым. И, в-четвертых, финансовые условия значительно ослабли», — резюмировал аналитик IFR Markets.