В США СОМНЕВАЮТСЯ В ТАКТИКЕ ТИЛЛЕРСОНА

Несколько раз в неделю Государственный департамент посылает приветствие в иностранную страну по случаю его национального дня. По традиции, приветствия были написаны дипломатами низкого уровня и регулярно одобряются их начальством.Несколько раз в неделю Государственный департамент посылает приветствие в иностранную страну по случаю его национального дня. По традиции, приветствия были написаны дипломатами низкого уровня и регулярно одобряются их начальством.

Теперь сообщения проходят через офис госсекретаря Рекса У. Тиллерсона, где его главные помощники настаивают на проверке их и где они часто сидят в течение нескольких недель, прежде чем возвращаться с большими изменениями в редактировании, по словам нескольких сотрудников отдела. Для этих чиновников это классический случай микроменеджмента — и символизирует то, как г-н Тиллерсон подошел к управлению государственным департаментом.

Представленный президентом Трампом как «игрок мирового класса», когда он назначил его, г-н Тиллерсон никогда не работал в правительстве. Но, будучи исполнительным директором Exxon Mobil, он привел в Государственный департамент такой управленческий опыт, который разделяют предшественники, такие как Джордж П. Шульц, который был президентом гигантской инженерной компании Bechtel и пятизвездной армии Джорджа Маршалла Генерал, однажды описанный Уинстоном Черчиллем как «организатор победы» во Второй мировой войне.

Даже скептики во внешней политике г-на Тиллерсона считали, что Государственный департамент, агент из 75 000 сотрудников, может использовать некоторые управленческие навыки, которые он взял в качестве главы крупной корпорации. Г-н Тиллерсон должен был знать, что руководители крупных организаций должны быстро выбрать доверенную команду, сосредоточиться на больших проблемах, делегировать мелкие и просить о помощи у сотрудников, когда это необходимо.

Вместо этого он не смог назначить кого-либо на большинство 38 наименее высокопоставленных сотрудников отдела, оставив многие критически настроенные отделы без направления, в то же время работая с несколькими персональными помощниками, рассматривая многие способы, которыми департамент работал на протяжении десятилетий, а не разрабатывать согласованные иностранные политика.

«Госсекретарь должен сосредоточиться на президенте, его политике и других главах правительства, с которыми он имеет дело, что означает, что он не может руководить департаментом сам по себе», — сказал Р.Николас Бернс, дипломант по отставке, Госсекретаря президента Джорджа Буша. «Он должен делегировать, и это то, чего сейчас нет».

Р. К. Хаммонд, представитель г-на Тиллерсона, сказал, что г-н Тиллерсон просто решает проблемы громоздкой бюрократии, которые его предшественники проигнорировали. И чем больше он узнал о кафедре, по словам г-на Хаммонда, тем больше проблем он нашел.

«Мы обнаруживаем, что существует ряд проблем, которые были забыты и проигнорированы», — сказал г-н Хаммонд. «И они вызывают большие проблемы, которые могут быть исправлены, если все проверено правильно и установлено».

65-летний г-н Тиллерсон дал понять свою оценку не только Государственного департамента, но и федерального правительства в целом.

«Это в значительной степени не очень дисциплинированная организация», — сказал он в интервью в прошлом месяце, когда он вернулся с Ближнего Востока, где он безуспешно пытался разрешить горькую вражду между Катаром и четырьмя арабскими странами. «Принятие решений фрагментировано, и иногда люди не хотят принимать решения. Координация сложна через межведомственную деятельность — для каждой администрации ».

Почти с момента его прибытия г-н Тиллерсон сказал, что отдел нуждается в реорганизации, и он приступил к оптовой переосмыслению его структуры. Он нанял две консалтинговые компании, провел общее обследование и создал пять комитетов для анализа различных аспектов отдела.

Г-н Тиллерсон сказал, что реорганизация будет определяться предложениями от сотрудников, но до начала процесса опроса он предложил на 31 процент сократить бюджет департамента и сократить 8-процентный штат сотрудников, что говорит о том, что его ум уже сформирован , Он должен дать Конгресю намек на свои планы к 15 сентября, но не ожидает, что они будут полностью сформированы до конца года.

В лучшем случае дипломатические достижения г-на Тиллерсона были смешаны. Его крупнейшее достижение произошло в субботу, когда Совет Безопасности ООН единогласно проголосовал за введение санкций в отношении Северной Кореи за недавние испытания межконтинентальных баллистических ракет, что потребовало привлечения русских и китайцев. Но его усилия по разрешению борьбы между Саудовской Аравией, наряду с другими суннитскими державами и Катаром достигли небольшого прогресса; Его отдел считается дисфункциональным со стороны европейцев; И политика возлагается на крошечную группу.

Более того, его усилия по реорганизации способствовали параличу. Он не хотел назначать секретарей и помощников секретарей, пока не поймет новую структуру. Но чиновники карьеры, сидевшие на этих постах, мало властны, и они боятся совершить карьеру. Его замораживание найма означало, что в отдел поступают мало молодых людей, которые лучше понимают, как достичь молодых людей по всему миру. Старшие дипломаты оставили толпами, истощив здание исторической памяти.

Венди Р. Шерман, заместитель госсекретаря по политическим вопросам в администрации Обамы, отметил, что глубокая скамья таланта отдела означает, что у Соединенных Штатов «больше идей и возможностей», чем у любого другого дипломатического игрока в мире.

«Это больше, чем в отношении того, что мы будем подрывать этот потенциал за счет глубокого сокращения бюджета, централизации принятия решений в государстве и оставления пустых руководящих должностей», — сказала она.

В рамках департамента широко распространено мнение о необходимости какой-либо реорганизации. В одном примере в отделе более 60 специальных посланников и отделений, занимающихся такими вопросами, как изменение климата и торговля людьми. Эти посланники и офисы действуют за пределами обычной командной команды, и предложения об их отделке пользуются большой популярностью и частью плана г-на Тиллерсона.

Критика в том, что г-н Тиллерсон пренебрег другими приоритетами.

«Существует широкое признание необходимости реорганизации и растущего разочарования в необходимости принятия решений для решения текущих вопросов», — сказал президент Американской академии дипломатии Рональд Э. Нойманн и широко признанный ветеран кафедры. «Количество необходимых, но не принятых решений неуклонно растет».

Надежда в «Туманном дне» заключалась в том, что, как только мистер Тиллерсон начал заполнять свой главный кадровый состав лидеров, лозунг решений облегчился бы, когда его заместители сбросили некоторые из напряжений. Подтверждение Джона Салливана в конце мая в качестве заместителя госсекретаря рассматривалось как переломный момент, поскольку г-ну Салливану очень нравится, много работает, имеет правительственный опыт и ориентирован на администрацию.

Но вместо того, чтобы улучшить ситуацию, назначение г-на Салливана, похоже, только ухудшило их положение. 17 июля г-н Тиллерсон отозвал или пересмотрел все полномочия по принятию решений г-на Салливана, а также всех других старших руководителей отдела. Дипломаты говорят, что причиной было решение, что г-н Салливан сделал это, что мистер Тиллерсон не понравился, но г-н Хаммонд отрицал, что г-н Салливан сделал все, чтобы вызвать этот шаг.

Он сказал, что, по его словам, было открытие г-на Тиллерсона, что многие из сотен обязанностей, традиционно назначаемых высокопоставленным должностным лицам ниже секретаря, не были полностью проверены или публично раскрыты. Среди этих обязанностей есть полномочия утверждать сотни требуемых отчетов Конгрессу, принимать дизайн новых посольств и координировать вопросы подоходного налога между Казначейством Соединенных Штатов и иностранными правительствами.

«Чтобы гарантировать, что есть законный набор полномочий, мы отменили их», — сказал г-н Хэммонд.

После тщательного анализа и публичного учета полномочия лидера могут быть восстановлены или не подлежат пересмотру, сказал он. На данный момент все решения, независимо от того, насколько тривиальны, должны быть отправлены г-ну Тиллерсону или его лучшим помощникам: Маргарет Петерлин, его начальник штаба, и Брайан Хук, директор по планированию политики.

«Держась за вещи, он не причиняет вреда, — сказал мистер Хэммонд о мистере Тиллерсоне. «Они были сломаны, когда мы прибыли. Фактически, Вашингтон, будучи сломанным, является большой причиной, по которой мы были избраны ».

Патрик Кеннеди, бывший заместитель госсекретаря по управлению, который был назначен г-ном Бушем в 2007 году и служил в этом качестве до начала этого года, сказал, что решение г-на Тиллерсона об отзыве или пересмотре полномочий, которые были делегированы, только усугубило лидерство Кризис, возникший в результате его неспособности создать свою собственную команду руководства.

«У отдела нет лошадиных сил для работы в условиях первостепенной важности, и заявленное аннулирование делегирования полномочий другим людям только усугубляет ситуацию», — сказал г-н Кеннеди.

В другом примере того, насколько г-н Тиллерсон вспотел подробности, он недавно настаивал на том, чтобы его сотрудники представили меморандум, оправдывающий каждый предлагаемый наем дипломатического супруга в посольствах в Багдаде и Кабуле, Афганистан. Такие супружеские рабочие места являются важным средством поощрения дипломатов занять тяжелые должности и, как правило, экономить отдел за счет отправки и проживания другого американца самостоятельно.

Г-н Тиллерсон лично рассмотрел необходимость каждой из этих рабочих мест.

«Потому что есть замораживание найма, это требует подписания секретарем, чтобы сделать любого из этих наемных работников», — сказал г-н Хэммонд.

Но в то же время должностные лица Государственного департамента должны стремиться к ежедневным функциям отдела — написание отчетов Конгрессу, выдача виз и взаимодействие с 190 странами. Его критики говорят, что мистер Тиллерсон встал на пути к тому, чтобы многое сделать.

«Мы поддерживаем отклик на число специальных посланников, особенно когда функция может быть сфальсифицирована в бюро, разъясняя полномочия», — сказала Барбара Стивенсон, президент Американской ассоциации иностранных услуг. «Мы также поддерживаем упорядочение громоздких административных процессов, которые съедают драгоценные часы каждого рабочего дня. Однако государственный корабль может и должен продолжать двигаться во время этого процесса ».

На редкой встрече с репортерами в июле г-н Тиллерсон признал, что Государственный департамент страдал от плохого морального духа, но, как правило, игнорировал критику в ее основе. «Следует ожидать, что мы сможем решить некоторые проблемы морального духа на ранней стадии», — сказал он, добавив, что он «помнит об этом».

«Я обращаю на это внимание», — сказал он.

Но он сказал, что он проводит политику президента, избранного американским народом, и тем, кто не может приспособиться к новой администрации, «мы дали им разрешение пойти на что-то другое».