ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА ОБАМЫ ПРЕСЛЕДУЕТ ТРАМПА И США

ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА ТРАМПА ПРЕСЛЕДУЕТ ТРАМПА США
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА ТРАМПА ПРЕСЛЕДУЕТ ТРАМПА США

Едва в США успели забыть о политике, проводимой 44-м президентом Бараком Обамой, как появились сообщения о том, что он планирует вернуться на политическую арену. Сейчас, кажется, идеальный выбор времени, так как у него есть некоторые объяснения. В частности, умышленно скрытые недостатки и заблуждения внешней политики администрации Обамы возникают как некоторые из наиболее косвенных и неотложных проблем президента Трампа, пишет Эд Роджерс, занимавший должность политического консультанта Рональда Рейгана, в своем обзоре для газеты The Washington Post.

КАК СОВЕТНИКИ ТРАМПА МОГУТ ПОВЛИЯТЬ НА СИТУАЦИЮ С КНДР
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КАК СОВЕТНИКИ ТРАМПА МОГУТ ПОВЛИЯТЬ НА СИТУАЦИЮ С КНДР

Во-первых, ситуация с Кубой и Северной Кореей являются результатом ошибок эпохи Обамы и подавления правды. Теперь проблемы возрождаются, и они более опасны и актуальны, чем того хотели бы Обама и его администрация, сообщая о них общественности.

Было обнаружено, что в 2016 году возможная «акустическая атака» предназначалась для дипломатического персонала США в Гаване. По данным Associated Press, американские дипломаты на Кубе разработали «серьезную потерю слуха, приписываемую скрытому звуковому устройству». Некоторые из них даже были отправлены обратно в Соединенные Штаты. Хотя остается открытым вопрос, кто планировал и совершал возможную атаку. Факт заключается в том, что Обама и его администрация утаили важную информацию от общественности. И, похоже, они ничего не сделали в ответ на возможное нападение на собственных людей. Они, конечно, не слышали тревоги и требовали ответов от своих кубинских друзей. Почему это так? Единственный ответ заключается в том, что они хотели, чтобы Обама открыл Кубу, чтобы казаться мудрым и безупречным, пишет Роджерс.

Между тем в Северной Корее администрация Обамы не смогла помешать дальнейшему прогрессу в отношении программы ядерного оружия режима Ким Чен Ына. Ссылаясь на недавнюю конфиденциальную оценку Агентства разведывательной разведки, The Washington Post сообщила на прошлой неделе, что «Северная Корея успешно выпустила миниатюрные ядерные боеголовки, которые могут быть установлены на ее ракеты, преодолевая ключевой порог на пути к становлению полноценной ядерной державой».

НАСКОЛЬКО РЕАЛЬНА ЯДЕРНАЯ ВОЙНА МЕЖДУ США И КНДР?

Это было известно еще в 2011 году . Тем не менее администрация Обамы утаила эту новость и продолжала продвигать свою политику «стратегического терпения». Оказывается, «стратегическое терпение» в Азии было похоже на «лидирующее отставание» на Ближнем Востоке. В частности, Соединенные Штаты ничего не сделали, а большая часть средств массовой информации аплодировала ему.

Демократы и их союзники в средствах массовой информации пошли в крестовый поход, чтобы подтвердить несуществующие манипуляции с американской разведкой, когда президент Джордж Буш вторгся в Ирак в 2003 году, но я не вижу подобных усилий обычных подозреваемых, чтобы разоблачить тот факт, что Обама скрыл правду о быстром развитии Северной Кореи своего ядерного оружия, пишет Роджерс. Значительная часть средств массовой информации цитируют высказывания президента Трампа об «огне и ярости», но они игнорируют тот факт, что именно Обама позволил Северной Корее добраться до этой опасной точки.

ЧТО СДЕЛАЛ ТРАМП ЗА ПОЛ ГОДА ПРЕЗИДЕНТСТВА
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЧТО СДЕЛАЛ ТРАМП ЗА ПОЛ ГОДА ПРЕЗИДЕНТСТВА

Эти тревожные откровения не должны удивлять. Они были типичными. Помните, Белый дом Обамы хвастался своей способностью манипулировать СМИ во время введения войск в Иран. По словам The Washington Post, «один из главных советников президента по национальной безопасности президента США [Бен Роудс] заставил журналистов поверить в ошибочные сроки переговоров США с Ираном по поводу ядерного соглашения и полагался на неопытных журналистов, чтобы создать «эхо-камеру», которая помогла повлиять на общественное мнение, чтобы скрыть сделку».

Администрация охотилась на наивных репортеров, которые либо симпатизировали Обаме, либо были слишком неопытны, чтобы увидеть это мошенничество. И в результате любой, кто в Конгрессе или в обществе не соглашался с иранским ядерным соглашением, был признан еретиком и поджигателем войны. Что ж, обманчивая уловка, чтобы скрыть правду и продать сделку с Ираном, была не просто одноразовой операцией команды Обамы. Это была стандартная процедура работы.

БРЕМЯ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТА США. КАК ПЕНСУ ВЫИГРАТЬ ВЫБОРЫ-2020

Учитывая то, что мы теперь знаем о Кубе и Северной Корее, важно выявить другие реалии, с которыми Трамп столкнется, которые были недооценены во время президентства Обамы. Просто упомянем несколько из них: Ирак — это клиентское государство Ирана; Афганистан находится за гранью; Обама поддержал режим в Кабуле,

ТРАМП-ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ И ТРАМП-ПРЕЗИДЕНТ. В ЧЕМ ОТЛИЧИЯ?
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТРАМП-ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ И ТРАМП-ПРЕЗИДЕНТ. В ЧЕМ ОТЛИЧИЯ?

который не мог продержаться и месяца без поддержки США, и большая часть сельской местности либо находится под контролем талибов, либо местных полевых командиров неопределенной лояльности; В Венесуэле царит анархия; а Юго-Восточная Азия думает, что Соединенные Штаты стали ненадежными. Для Вашингтона в Тихом океане Китай рассматривается как будущее. Это непосредственно результат слабости и пренебрежения к эпохе Обамы.

Еще до его избрания демократы и их союзники в СМИ объявили Обаму избранным. Его обманывали и охраняли. Они пережили шок, когда ему была присуждена Нобелевская премия мира. Средства массовой информации в основном вкладывались в Обаму с первого дня, и он никогда не раскрывал реальности американского упадка, который он оставлял на своем пути. Куба и Иран поддерживают Обаму. И, несмотря на то, что многие из них были свидетелями этого Белого дома, большинство остального мира надеется, что Вашингтон возьмет на себя лидерство.