Как пить водку правильно

Одним из самых популярных крепких алкогольных напитков на постсоветском пространстве и во многих европейских странах является водка. Не обходится ни одно застолье без этого крепкого спиртного. Качественная водка при умеренном потреблении не нанесет вреда организму. Как утверждают медики, 25-50 мл в день улучшают аппетит, снимают напряжение после рабочего дня, успокаивают нервную систему.

Сегодня производители не ограничиваются выпуском крепкого алкоголя исключительно в традиционной стеклянной таре объемом 0,5, 0,75 и 1 литр. В Украине можно купить водку в 5-литровых баклажках https://stolichnyy-market.com/vodka-pshenichnaya-5-l/ и 10-литровых тетрапаках. Такие упаковки приобретают бары, рестораны, кафе, а также все, у кого намечается торжество с большим количеством приглашенных. Благодаря обширному предложению интернет-магазина «Столичный Маркет» можно также сэкономить на цене.

Все многообразие современных водок можно разделить на мужские и женские. К последним, как правило, относят:

  • лимонную;
  • виноградную;
  • клюквенную;
  • смородиновую.

К этой же категории относится и балканская ракия, чешская сливовица и многие другие напитки.

Правила питья

domashnyaya-mandarinovaya-vodka-3129579 

Водку не следует потреблять наспех, на бегу. Как любой элитный напиток, ее необходимо дегустировать, оценивать вкус, аромат. Перед подачей напиток должен быть охлажден до +10°C. Чтобы праздник прошел отлично, а утро не принесло неприятных ощущений, при употреблении водки необходимо соблюдать простые правила:

  • Многие считают, что водку надо пить залпом сразу после того, как она разлита по стопкам. Это обоснованный способ потребления крепкого напитка, который способен довольно быстро выветриваться, теряя органолептические свойства. Однако ценители и гурманы предпочитают смаковать водку, пить ее мелкими глотками, стремясь почувствовать каждую нотку привкуса. Такие гурманы уверены, что пить водку залпом – это признак дурного вкуса.
  • Нельзя смешивать водку с другими алкогольными напитками – настойками, виски, коньяками и т. д. В противном случае вам не избежать головной боли на следующее утро.
  • Водку подают в рюмках объемом не более 50 мл.
  • Не пейте водку без закуски. Важно научиться закусывать правильными блюдами – овощными с содержанием свеклы, маринованными, субпродуктами.
  • Алкогольная «прививка». Выпейте перед застольем 50 мл водки и хорошо закусите. Дело в том, что любой алкоголь является ядом, который печень как можно быстрее пытается вывести из организма. Такая разминка стимулирует выработку антител, которые позволят дольше оставаться в форме, опьянение будет более медленным и мягким.
  • Перед торжеством примите немного абсорбентов активированного угля, к примеру. Это облегчит организму переработку алкоголя.

Не запивайте водку

Многие люди запивают водку, а не закусывают. Это грубейшая и очень распространенная ошибка. Если вы не можете закусывать, то откажитесь хотя бы от газировок и сладких соков. Отдайте предпочтение очищенной воде, компоту или морсу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: