Каковы сроки хранения живого пива?

Живое пиво привлекает ценителей своим насыщенным вкусом, богатым ароматом, бархатным послевкусием. Кто-то даже вспоминает о пользе такого напитка, ведь благодаря отсутствию тепловой обработки в нем сохраняются полезные вещества (особенно витамины группы B). Но при этом именно отказ от термической обработки обусловливает небольшой срок хранения живого пива. Сколько именно оно может храниться, и какие факторы влияют на сроки хранения? Об этом поговорим ниже. Но полную информацию по данной теме вы можете найти на сайте франшизы пивных баров и магазинов «Пивная Борода». Переходите на сайт, чтобы быть в курсе!

Особенности хранения

Живое разливное пиво на производстве фасуют в кеги. Это бочонки из металла, герметично закупориваемые после розлива. Эксперты в области пивоварения сходятся во мнении о том, что это один из лучших вариантов тары для транспортировки и хранения пива, поскольку она обеспечивает защиту от солнечного света и предотвращает взаимодействие продукта с кислородом. Это важно для предотвращения развития патогенной микрофлоры в напитке.

Но еще важнее обеспечить оптимальный температурный режим во время транспортировки и хранения в диапазоне от +10 до +18 °C.

Срок хранения живого пива в кегах составляет до 30 суток, если:

  • обеспечена температура от +10 до+18 °C,
  • исключено нагревание, переворачивание, взбалтывание тары с продуктом,
  • кеги стоят вертикально, а не лежат в горизонтальном положении (на боку).

Оптимальный вариант — хранить кеги с живым пивом в холодильной камере. Хотя эксперты полагают, что такой продукт лучше совсем не хранить, а продавать весь сразу после поставки в течение 6-7 суток для крепких сортов и за 3-4 суток для пива с меньшим содержанием алкоголя. Но, безусловно, такое возможно лишь в идеале, на практике же поставленные партии приходится хранить определенное время. Однако при наличии в магазине или баре холодильной камеры это не является проблемой.

Покупка живого разливного пива сопряжена с его фасовкой в пластиковую тару. Но хранить напиток в ней не рекомендуется. Она хороша только для транспортировки продукта из магазина домой. Оставить пиво в ней вполне можно — но только на несколько часов и в холодильнике. Максимальное время хранения в пластике — сутки.

11_oooo-plus_-5540345

Факторы, влияющие на срок хранения

  • Сорт пива. Различные виды пенного напитка имеют разные сроки хранения. Например, светлые сорта часто хранятся меньше времени, чем темные или крепкие.
  • Способ производства. Традиционное живое пиво производится с использованием живых дрожжей и не фильтруется, что может повлиять на его хранение.
  • Условия хранения. Температура, освещение и влажность могут существенно влиять на сроки годности продукта. Живое пиво лучше хранить в прохладном, темном месте.
  • Упаковка. Тип упаковки (бутылки, кеги) и ее качество также могут сказываться. Пиво в кегах лучше защищено от воздействия света.
  • Транспортировка. Качество хранения может зависеть и от условий транспортировки, особенно если пиво подвергается большим температурным колебаниям или вибрациям.

Если вы хотите узнать больше о пиве как продукте, на продаже которого можно заработать путем открытия пивного бара или магазина по франшизе, обязательно зайдите на сайт компании «Пивная Борода»! Здесь вы найдете всю необходимую информацию о том, как открыть успешный бизнес по продаже пива, каков размер стартовых инвестиций, какой ежемесячный доход вы сможете получать и много другое. Зайдите на сайт, чтобы быть в курсе тенденций бизнеса по продаже пива!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: