Картофелечистки и другое технологическое оборудование

картофелечистки для общепита

Важную роль в сфере пищевой промышленности играет также овощеперерабатывающее оборудование. Его применяют не только на предприятиях, производящих овощные консервы или полуфабрикаты, как могло показаться вначале. Оно успешно применяется также в кафе и ресторанах, где с его помощью удается в разы сократить затраты труда и времени на приготовление овощей. Например, чтобы почистить картошку больше не нужно задействовать нескольких поваров – за них эту работу выполнит картофелечистка, а с нарезкой овощей справиться овощерезка. Не стоит думать, что приобретение этих машин бесполезная трата денег, на самом деле они способны существенно ускорить многие производственные процессы, в которых до этого приходилось задействовать людской труд.

картофелечистки для общепита

Используется картофелечистка для столовой для очистки картофеля и корнеплодов от кожуры. Применяются в супермаркетах и на предприятиях общественного питания. Процесс очистки состоит в механическом воздействии на продукт рабочих органов и воды. Мезга удаляется через отверстия по сливному шлангу в канализацию.

Картофелечистки могут быть ручными и механическими. В первом случае человек крутит специальную ручку. Картофель вращается и ножи тонким слоем счищают кожуру. Во втором случае картофель вращается за счет электродвигателя.

Технологическое оборудование: роскошь или необходимость

Сложно представить себе, что человек тратит время на вспомогательные процессы, которые способно выполнять торгово-технологическое оборудование. Так чистку картофеля, нарезку хлеба, ветчины и сыра, очистку, смешивание овощей, измельчение сахара до состояния пудры уже давно выполняют машины.

Технологическое оборудование предприятий питания и торговли это:

  • универсальные машины протирочно-резательные;
  • различные механические овощерезки, картофелечистки;
  • слайсеры для ювелирного нарезания колбас и сыров;
  • многофункциональные куттеры, смешивающие и измельчающие продукты;
  • ручные миксеры, необходимые на некоторых этапах технологического процесса;
  • автоматические хлеборезки;
  • дробилки, микромельницы и т.д.

Технологическое оборудование, производство и выпуск которого существенно облегчает труд кухонных рабочих, способно очень быстро принести экономический эффект предпринимателям, решившимся на его приобретение.

Одна только картофелечистка, цена для столовой приемлема, зато позволяет полностью автоматизировать процесс приготовления заготовок, устранить человеческий фактор во время предпродажной обработки готовых продуктов, сократить рабочие места, тем самым уменьшить затраты и себестоимость продукции.