Advego - наполнение сайтов информацией

МЕРКЕЛЬ РАСКРИТИКОВАЛА ВЫСТУПЛЕНИЕ ТРАМПА НА САММИТЕ ООН

МЕРКЕЛЬ РАСКРИТИКОВАЛА ВЫСТУПЛЕНИЕ ТРАМПА НА САММИТЕ ООН

Канцлер Германии Ангела Меркель в интервью телеканалу Deutsche Welle резко раскритиковала выступление президента США Дональда Трампа на форуме Генеральной Ассамблеи ООН. Она отметила, что Германия отвергает военное решение конфликта с Северной Кореей.

МЕРКЕЛЬ ОТВОРАЧИВАЕТСЯ ОТ ТРАМПА. КАКИЕ БУДУТ ПОСЛЕДСТВИЯ?
МЕРКЕЛЬ ОТВОРАЧИВАЕТСЯ ОТ ТРАМПА. КАКИЕ БУДУТ ПОСЛЕДСТВИЯ?

Ссылаясь на угрозы, сказанные Трампом, что в случае нападения со стороны КНДР Соединенные Штаты будут вынуждены “полностью уничтожить” эту страну, Меркель заявила, что она против таких угроз. “Я должна сказать от имени своего правительства: мы считаем каждое военное решение абсолютно неправильным, мы ставим на дипломатические процедуры”.

Как она подчеркнула, правильным ответом на политику властей в Пхеньяне являются санкции. – Все другие (действия) с Северной Кореей, я считаю, ошибочными, – отметила глава немецкого правительства. – В этом вопросе (между мной) и американским президентом, есть четкая разница предложений, – сказала Меркель.

Канцлер подтвердила готовность немецкого правительства участвовать в процедурах, направленных на решение конфликта, касающегося программ вооружения режима в Пхеньяне. – Хотя (Северная Корея) от нас далеко, но этот конфликт касается нас. Я готова, как министр иностранных дел, взять на себя ответственность – заявила. Меркель.

НАСКОЛЬКО РЕАЛЬНА ЯДЕРНАЯ ВОЙНА МЕЖДУ США И КНДР?

По ее мнению необходимо так же, как в переговорах с Ираном, вести диалог с Северной Кореей, в котором должны принять участие Россия, Китай и США. Меркель отметила, что Германия со времен ГДР имеет дипломатические представительства в Пхеньяне, а Северная Корея – свои посольства в Берлине. У Германии также налажены тесные контакты с Китаем, Японией, Южной Кореей и США.

Она напомнила, что в сентябре 2013 года в одном из берлинских отелей велись секретные переговоры представителей США и Северной Корее.

На вопрос, готова ли она лично разговаривать с Ким Чен Ыном, Меркель ответила, что “это тема не сегодняшнего дня. Я не буду предпринимать никаких несогласованных действий”.

Говоря о воскресных выборах в Бундестаг, Меркель заверила, что “никогда не будет сотрудничать” с “Альтернативой для Германии” (AfD). По предварительным опросам евроскептическая и антиисламская партия может впервые получить мандаты в немецком парламенте.